The 8th International Conference on Energy Science and Chemical Engineering (ICESCE 2022)
Review-ICESCE 2022
Home / Review-ICESCE 2022


聚焦能源化学高质量发展,黑龙江科技大学携手AEIC举办第八届能源科学与化学工程国际学术会议(ICESCE 2022)

 

image.png

 

2022年04月24日,第八届能源科学与化学工程国际学术会议(ICESCE 2022)以线上形式隆重召开!本次会议由黑龙江科技大学与粤港澳大湾区(广东)人才港主办,黑龙江科技大学环境与化工学院、AEIC学术交流中心承办。

image.png

 

 

来自全国各地多所高校、企事业单位等近500位专家学者参加了本次会议。开幕式上,黑龙江科技大学环境与化工学院院长熊楚安教授与粤港澳大湾区(广东)人才港副总经理柳正荣为我们会议致辞都对本会议进行致辞祝贺,并对各专家学者表示诚挚的欢迎。

 

image.png

黑龙江科技大学环境与化工学院院长,熊楚安教授,致辞

 

image.png

粤港澳大湾区(广东)人才港副总经理柳正荣,致辞

 

本次会议为来自全国各地高校、科学研究所、企事业单位的专家、教授、学者、工程师们等提供一个分享专业经验,扩大专业网络,交流新思想以及展示研究成果的平台。相信通过本次学术会议,将对能源工程和化学工程等相关领域的发展有着积极重大的推进作用。

 

 

主讲嘉宾报告环节中,来自河北工业大学张小明教授、Prof. Jordi Arbiol, from ICREA and Catalan Institute of Nanoscience and Nanotechnology (ICN2)、黑龙江科技大学环境与化工学院周国江教授、黑龙江科技大学魏立国教授、黑龙江科技大学吴鹏教授就能源工程、材料工程和应用工程等国际前沿热点进行了精彩的学术报告,并提出未来研究的发展方向。

 

image.png

张小明教授,河北工业大学

题目:无自旋极化和有自旋极化拓扑半金属的材料实现

 

image.png

 

Prof. Jordi Arbiol,ICREA and Catalan Institute of Nanoscience and Nanotechnology (ICN2)题目:近距离观察单原子金属催化剂

 

image.png

 

周国江教授,黑龙江科技大学

题目:高压高功率锂离子电池正极镍锰酸锂材料研发

 

 

image.png

魏立国教授,黑龙江科技大学

题目:DSSCs的性能提升策略与思考

 

image.png

吴鹏教授,黑龙江科技大学

题目:碳量子点的荧光性能调控及应用

 

 

会议期间,专家学者们在会上进行了热烈讨论,共同分享及研讨本领域最新研究成果,营造了“开放交流、共享成果”的学术新生态。在线上报告中,来自上海海事大学学者史浩田、郑天尧、龚翰栋,来自中南林业科技大学的学者黄睿华,来自哈尔滨工业大学材料学院的郑晓航副教授,来自大连理工大学的周新锐副教授,来自西安建筑科技大学的学者贺哲祺、魏乐澜、李佳慧、肖贺月等各个高校的学者们也进行了精彩的口头报告分享!

 

image.png黄睿华,中南林业科技大学.png李国裕,中南林业科技大学.jpg
李倩,大连理工大学.jpg史浩田,上海海事大学.png史贺哲祺,西安建筑科技大学.jpg
孙晓伟,交通运输部水运科学研究院.jpg王正,南京大学.jpg魏乐澜,西安建筑科技大学安德学院.png
李佳慧,西安建筑科技大学.jpg宋妍,西安理工大学.jpg肖贺月,西安建筑科技大学安德学院.jpg



 

各专家学者在分享前沿科研成果和技术发展趋势的同时建立了更为广泛的合作交流关系,为未来多学科领域交流合作、协同创新奠定了坚实基础,对推动能源、化学与应用创新引领和学科发展有重要意义。